Just my Life Journal

My Life, Love and Desire

NOW ME… December 13, 2012

Filed under: Uncategorized — irmanovalia @ 4:49 am

Now me…

1. Udah pindah ruangan karena ada restrukturisasi organisasi baru, dpt ruangan dibawah..deket ma pak bos dan seruangan sama sekretaris nya (jangan salah…sekretarisnya cowok loh…sedangkan staf teknik nya akyuu..kebalik kaannn :D). Ruangannya cukup nyaman, AC nya segede gaban (2 PK an kalee), deket kulkas (bisa simpen ASI juga, full of snack (oh noo) bahkan sampe indomie+telur+kornet ada juga loh…kalah nih warkop depan

2. Masih betah aja di Apartemen kecil dan nyaman. Apalagi da ada sevel di bawah…makin rajin aja silaturahmi ma tetangga satu itu wkwkwkw

3. Masih menyusui, masih pumping dan masih collecting ASIP walo sekarang ga banyak

4. Alhamdulillah our first house has been on our hand!!! setelah jatuh bangun bayar pajak dan biaya KPR lainnya (itu KPR, bantuan apa rentenir sih…banyak amat yg kudu dibayar!!!) Last November we started to pay the monthly payment. besarnya?ga tega nyebutin..besar amat menurut ukuran kami hahahaha, tp drpd ga punya rumah hayoo.

5. I’m on diet!!!!penting diinget coz banyak banget godaannya…pagi malam cuman minum susu W*P itu, baru siangnya makan normal…masih pake nasi sih, ntr klo da menyapih baru pelan2 dikurangi. Hampir tiap hari q usahakan olahraga..klo ga jogging di halaman kampus sebelah yah sore pulang kerja langsung nyebur di kolam bawah (yg kaporitnya buanyak tenan hohoho) hasilnya…..betis sakit!!!wkwkwk, lah wong baru 4 hari

 

Pink Grapefruit Lip Butter @TBS June 19, 2010

Filed under: Body Shop,SHOPPING — irmanovalia @ 5:45 am

Berhubung kemaren2 kondisi bibirku kering parah…n stock vitamin E lip balm ku habis..jadi q keliling store nya TBS mulai dari jakarta, semarang mpe surabaya tapi hasilnya nihil booo…out of stock katanya…lah terus????bibirku dibiarin jontor gini???

Akhirnya cari alternatif lain dey daripada kondisi nya makin parah…ngubek2 storenya TBS di Paragon Mall Semarang sekalian beli Aqua Lily body mist-nya Hney, nemu ni lip butter…aromanya q pilih yang Pink Grape fruit, abisnya segerrrr..pengen nelen aja rasanya,,hihihihi

Nambah satu lagi dey koleksiku..yuuukk mari bungkus

 

Pulkam ah May 27, 2010

Filed under: PERSONALITY — irmanovalia @ 7:43 am

Pulang kampung lageee…kali ini ke Surabaya…Long weekend ga boleh disia2 kan..ohohohooh

Sekalian persiapan ehm ehm itu..hihihi

LIBUR YUUUUUUKKKK

 

Garang Asem yang bikin garang…. May 21, 2010

Filed under: Authentic Food,CULINER — irmanovalia @ 9:00 am

Review kuliner lagi…klo makanan satu ini aslinya dari kudus..namanya Garang Asem. Q sering beli ini pas perjalanan Rembang-Semarang via mobil..klo pake bis ya ga kan bisa..hihihii, pak supir tidak mau berhenti laahh

Garang Asem ini salah satu jenis makanan yang dikukus..dan seperti namanya..rasanya emang asem asem menyegarkan. Isinya kita bisa pilih..mau daging ayam apa jerohan, semuanya dengan kuah bening yang segar. Satu bungkus isinya buanyak..heheheh, kayaknya cukup buat berdua

Tapi pedasnya boo..garaaanggg..hehehe, soalnya cabai utuh sekalian ikut dikukus bersama2 ayam/jerohan n kuah..jadinya pas daun bungkusnya dibuka..juga terasa aroma cabainya, mantap pisan pokoknya

*Klo mau nyobain Garang Asem, setau q yang enak di Jalan R Agil Kusumadya, Kudus…depan London Beauty Centre

 

Kupang Lontong @Sidoarjo April 13, 2010

Filed under: Authentic Food,CULINER,Seafood — irmanovalia @ 5:21 am

Kemaren pas Long Weekend di Surabaya, kita sempetin beli Kupang Lontong di Sidoarjo karena akyuu udah kangenn ma masakan satu ini…da lama ga pernah beli lagi..n di kota lain kayaknya jarang ada..so komplitlah rasa pengen nyicipin rasanya lagi

Kemaren juga pas banget ma rencana Mama mertua yang mau ke rumah adeknya di Pondok Mutiara Sidoarjo, sejalan bo..so beli kupang lontong is a must!!

Sebenernya mau beli di langganan keluarga hney, tapi pas ke sana lah kok udah digusur..hehehe, ya sud kita pindah ke tempat yang emang khusus jualan kupang lontong…

Yummy…petisnya bokk, manis pedas gimana gitu..slurp slurp lah pokoknya. Oiya buat yang belum tau kupang lontong, ni makanan sih bahan dasarnya kerang kecil2 namanya kupang, direbus n disajikan dengan lontong, petis, kuah coklat, remasan ketela serut goreng, lento (klo ini kacang hijau yang dibuat adonan trus digoreng garing) n ditambah ma sate kerang dengan saus petis juga…nyam nyam…buat yang belum tau petis.emang citarasanya agak aneh..but klo da terbiasa, waow…ga lengkap rasanya tanpa petis (maklum, bonek asli yang sejak kecil da terbiasa dengan per petis an, hihihi)

Ada satu kewajiban lagi klo mau makan kupang lontong….kudu pesen es degan, ato minuman lainnya terbuat dari degan. Why kenapa?yup karna kupang kan istilahnya sea food (ato water food yah) n sea food biasanya mengandung zat2 yang kadang badan kita ga bisa nerima n akhirnya keracunan. Nah..degan tuh disinyalir jadi penawar racun kupang2 itu..but racun dan penawar nya sama2 enaaakkk..mantaaapp lah

Nih Versi Lengkapnya Kupang Lontong

Buat yang akan mampir ke Surabaya ato Sidoarjo..jangan lupa beli makanan yang satu ini yah..ditanggung ketagihan..kayak akyuuu…hohoho

 

Dinas/Dating @Jakarta Part 3 April 10, 2010

Filed under: Holiday,JOB — irmanovalia @ 5:00 am

Dinas lagi…dating lagi…yess!!but nooooo…ini dinas nya bertepatan dengan long weekend april, ke jakarta lagi!!yang berarti pulang baliknya sama aja dengan mudik..weeww..

Dinas kali ini judulnya Pelatihan ISO 9001-2008, ye ye ye..sejak di ISO kan..unit q ini getol banget nerapin standar mutunya, upgrade, yang form ini lah..itu lah..wes pokoknya macam2..yah diturutin aja lah..toh demi kebaikan kita bersama (kli aja gaji bisa naik..yuhuu 🙂 ), dan pelatihannya tgl 31 maret n 1 april. ya Allah..ga da apa pelatihan yang lebih nyiksa lagi?baliknya nih bener2 repot coz tiket balik ke jateng n jatim pastinya udah abis bo!ditambah lagi dengan rencana q ma Hney ke Surabaya…n Hney yang tentunya udah dapat tiket ke Sby jauh2 hari (coz dulu q yang pesenin). Pertamanya q da mengisyaratkan untuk nolak ke sana..but Boss yang udah memelas minta q ke sana (cieee…sok penting!!)membuatku ga tegaaa..ya da bos q berangkat deee!!!

Skenario yang udah q buat ma Hney kek gini : tiket KA hney yang buat tgl 1 April bakal di cancel, trus kita berdua mengandalkan gerbong tambahan dengan mengantri di hari H (1 April) nya..kereta apa yah?yg paling possible sih Argo Anggrek, coz klo gerbong tambahan Sembrani udah dibuka dari pagi (tdk memungkinkan untuk antri). Antrinya bakal ditetapin tet setelah kita sama pulang kerja. Hney da pasti jam 5 udah ada di Gambir, klo q tergantung pelatihan yang q ikutin selesainya jam berapa..klo emang lebih awal, ya sud q yang antri duluan. Semua dengan resiko ga dapat tiket yah…jadi ko ga dapat..kita rencana mau stay di jakarta aja selama liburan. Ke Dufan kek..ke Bandung kek..jalan2 euy

Rabu, 31 Maret q datang di jakarta pagi lgsg ikut tuh yang namanya pelatihan, rencana malam mau nginep di mess belakang kantor Muara Karang, tp kok hawanya bikin merinding yah..hiiiii takyuuut. Telpon Hney minta jemput n nyewa kamar kos ajah di deket Hney…makacih ya yank da jauh2 dari kemanggisan ke muara karang naik motor. Di perjalanan mampirlah kita ke Stasiun Kota buat refund tiket Hney..yup skenario 1 da terlaksana

Kamis, 1 April abis pelatihan q langsung cabut ke Gambir. Maksud hati q sampe duluan secara pelatihanku selesai jam stgh 4 sore..But nasib berkata lain..hihihi. Bajaj yang q naikin mesinnya mabok bok bok..hahaha, tiap 100 meter mogok (untung mogoknya mulai Roxy – Gambir), mesinnya panas payah..sampe q ma temenku ngakak sejadi2 nya. Untung ga telat ajah..masih banyak waktu. Akhirnya nyampe Gambir jam stgh 6 n liat Hney da ngantri di loket yang belum dibuka..fiuhhh..dapat antrian ke 12. Jam stgh 8, baru ada kabar klo loket untuk gerbong tambahan Argo Anggrek dibuka..waakkzzz.jadi antri jam 5 sampe jam stgh 8 tuh belum ada kepastian?ckckckck..Jakarta yah klo mudik..heboohh, gimana klo mudik lebaran yah..no no no.

Setelah 2,5 jam antri sarat emosi, akhirnya 2 tiket Argo Anggrek da di tangan..horee, kita ke Surabaya yank!!naik kereta berdua untuk pertama kalinya (melow mode on)

Di gerbong cinta

Muka muka bangun tidur

Asyik juga se kereta ma Hney…kapan lagi ya yank?heheheh

 

My Ego Says…. April 7, 2010

Filed under: PERSONALITY — irmanovalia @ 3:29 am

Q benci futsal n tennis!!!!

Gara gara futsal…hubungan kita hampir usai 4 taun lalu….!!!!

Gara gara futsal…q harus rela nonton dia maen malam2, sementara dia ga pernah mau dengerin cerita tentang isi buku yang abis kubaca

Gara gara futsal n tennis…my honey ga mau dengar curhatku pas q lagi butuh dia!!

Gara gara futsal n tennis…dia kelelahan sampai masa bodoh nanggapin telponku gara2 q ga bisa tidur!!!!

Gara gara tennis…q nunggu sampai malam tanpa ada kabar..!!!

Semuanya gara gara mereka!!!q harus memahami mereka, mengerti klo Hney pas lagi maen…itu tandanya q ga kan bisa nelpon dia…

Gara gara mereka, dia ga kan pernah memahami hobiku…seperti yang dia udah pernah bilang “Ah..emangnya Hobi Hney apa?perasaan ga ada dey..”